Wein und Mehr

Das Wort „vielfältig“ beschreibt sehr gut unser Repertoire, welches sich aus hervorragenden und in unseren Weinbaugebieten bewährten Rebsorten zusammensetzt.

Unter anderem werden aus den Sorten: Grüner Vetliner, Rheinriesling, Frühroter Veltliner, Chardonnay, Gelber Muskateller, Blauburger und Zweigelt, Weine in unserem Keller gekeltert. Zusätzlich erzeugen wir auch Traubensaft aus den Sorten, Blauburger und Grüner Veltliner.

Die Herstellung hochqualitativer Edelbrände aus den Obstsarten, Marille, Williams-Birne und Gelber Musakteller runden unser Sortiment ab.

Da unsere Weingärten in zwei Weinbaugebieten liegen, können wir die Vorteile einerseits der Wachau, mit den typischen Urgesteinsterrassen, als auch die der Löß- und Lehmböden des Gebietes Kremstal gleichermaßen nutzen.

Eine Besonderheit stellen die, vor allem in der Wachau, herrschenden Klimaverhältnisse dar. Die kühlen baltischen Kontinentalströmungen des nördlichen Waldviertels treffen, in Gegenwart der als Klimaregulator wirkenden Donau, auf die pannonischen Klimaeinflüsse des Südostens. Diese Faktoren sichern milde Herbsttage und im Gegensatz dazu äußerst kalte, jedoch weitgehend frostsichere Nächte.
All diese natureigenen Gegebenheiten spiegeln sich im unverwechselbaren Charakter unserer Weine wieder.